정말 예전에 올려야지 했던 맛집 리뷰를 하려고 한다.
송도가 한동안 인스타나 인터넷 게시판에 예쁘다고 바이럴 마케팅으로 보이는 게시글이 많을 때
사진에 나오는 곳이 지도상으로는 작고 주변에 볼게 없지만
사진이 잘 나오길래 한 번 인스타용 사진이나 찍으러 가보자 하는 마음에 갔다가
주변에 맛집을 발견했다. 체인점 같지만 우선 이 곳은 화려하게 크면서 고급 식당으로 인식되는 곳이였다!
사진부터 바로 보시죠~
필진향 무슨 뜻인지 아시는 분은 댓글로 남겨주세요.
갑자기 디자인이 귀여워지면서 옛날 느낌나는 고급스러운 느낌을 내고 싶은게 이 식당 컨셉 같았는데 위 디자인은
언밸런스의 조합으로 보인다.
굴짬뽕 당시에는 별로 먹어보고 싶지 않았는데 가격도 그렇고
이집의 음식을 먹어보고 나서는 한 번쯤 먹어보고 싶다는 생각이 들었다
그 정도로 팔진향 음식점의 음식은 맛있고 재료가 신선했다.
신선해서 그런지 맛이 확실히 보통 중국집 음식보다 맛있었다!!
고풍스럽고 화려한 느낌을 잘 내려고 노력한거 같다
전시회에 온 느낌이였다.
사진을 내가 잘 찍은 점도 있지만
뭔가 크게 작품들?이 전시되어 있어서 눈요기가 되었다
베이징덕을 강력추천하는거 같다
광고를 많이 하는데 예약이라는게 아쉬웠다
베이징덕이 의외로 살집이 없어서 먹을게 없었는데 팔진향 베이징덕을 기대가 된다
코로나 초기일 때 간건지 아니면 시간대가 안맞아서 그런지 사람들이 생각보다 많지 않았다.
그래서 잘 꾸며놓은 인테리어를 고스란히 잘 찍을 수 있었다
고급스럽다
송도 뷰 맛집이다
베이징덕이 생각보다 비쌌구나...
맛은 기대가 되네
평일 런치 코스로 먹어보고 싶다
올리브 오일 좋지
코스메뉴 괜찮은거 같다
이날은 많이 배고프지 않아서 단품으로 시켰는데 다음에는 코스요리를 먹어봐야겠다
코스요리가 더 싸게 느껴진다. 해삼쥬스 궁금하다, 오룡해삼
나는 동파육과 꽃빵을 먹었다.
이연복 요리사의 영향이 정말 큰 것을 느꼈다.
언론 매체의 힘은 장난이 아니구나...
베이징덕용 사이드 메뉴 궁금하다
인플레이션 때문에 갑자기 물가가 올라서 지금 현재 2021년에는 가격이 더 올랐을거 같다
나는 스페셜 메뉴 소갈비살 마늘 볶음밥을 먹은거 같다
미중의 합작품이다
중국술에 관련해서 중국지역사진하고 같이 나와서
술을 안 좋아하지만, 역사 배우는 느낌이여서 찍어봤다
콜키지 가성비 좋아 보인다
드디어 기대한던 동파육이다
정말 팔진향 동파육 맛있다
고기가 녹는다
딱 저 양이 느끼하기 전에 둘이 나눠 먹을 때
맛있게 녹는 고기를 즐길 수 있는 양과 맛이였다
이건 예상가는 맛이였는데 예상보다 좀 더 맛이었다
동파육 맛의 여운이 길어서 이 메뉴는 평범하게 느껴졌지만 맛있었다.
평범한 계란국도 맛있게 느껴졌다
짬뽕은 여자친구가 먹어서 조금 먹어보니
시원하고 재료가 신선해서 그런가 맛이 진한게 좋았다
면발도 맛있었다
여자친구가 사진을 잘 찍었네
새우를 보니 이 사진만 보면 라면 느낌이다 ㅎㅎ
어쨌든 팔진향
송도 맛집이였다
송도에 놀러가면 또 갈 것이다.
* 동파육 맛집
* 재료 신선
* 뷰 맛집
* 재방문 생각 있음
댓글